posted by ok99 2022. 3. 10. 04:21
장내 미생물총과 미토콘드리아 사이에 양방향 상호작용이 있음을 보여줍니다. 장 미생물군은 산화환원 균형과 에너지 생산을 조절합니다. 조금만 먹어도 살이 찐다면 장내 유해균 비율이 높은 상태가 지속되고 있다고 볼 수 있습니다.

안먹어도 살찌는 이유 장내세균 탓?

식사조절과 운동으로도 체중이 안빠지는 사람들은 주로 한번 이상은 많은 식사량과 운동부족으로 살이 찐 사람들입니다. 살이 한번 찐 후 노력을 해도 살이 빠지지 않습니다.

이 경우는 불균형한 식사 등이 대사 문제를 유발해 지방 연소를 맡는 '마이토콘드리아'에 장애가 생겨 지방이 효율적인 에너지원으로 사용되지 못하게 되고 축적되게 됩니다.

따라서 살을 빼기 위해 운동을 한다고 하더라고 정작 지방은 연소가 안돼 피로만 쌓이게 됩니다.

마이토콘트리아

인체는 굶게 되면 마이토콘드리아의 노화 속도가 급증해 오히려 역효과가 나타나고 당장 몸무게를 몇 킬로 줄이는 것보다 피로감을 없애주면 체중이 감소할 수 있다는 것입니다.

불균형한 식사로 인한 영양불균형, 전해질불균형으로 지방의 효율적인 연소를 방해해 합니다. 지방이 에너지로 쓰이기 위해서는 균형 잡힌 영양소와 균형잡힌 전해질이 필요한데 이것이 불균형 상태가 지속독면 지방이 쌓이게 되고 비만이 됩니다.

마이토콘트리아

살이란 결국 들어오는 음식의 에너지와 나가는 에너지를 뺀 부산물"이며 "때문에 들어오는 에너지를 줄이거나 나가는 에너지를 늘리면 살이 줄 것이라고 쉽게 생각합니다

하지만 최근 일반적인 이 공식을 넘어서 비만을 에너지화 시키는 능력이 개개인에 따라 여러 가지 이유로 달라지고 있고 특히 장내세균 환경이 비만 원인 임을 밝혀내기도 했습니다.

장내 유익균 마이토콘트리아 에너지 대사 균형을 건강하게 한다. 안먹어도 살찌는 이유는 장내 나쁜 세균 염증 소체가 마이토콘트리아 대사기능 저하시켜 비만이 된다.

이에, 기본적인 식사요법과 운동을 통한 다이어트는 비만의 주된 방법임이 분명하지만 이를 조절함에도 불구하고 계속 살이 찌거나 살이 빠지지 않는 경우에는 장내세균 불균형으로 인한 호르몬 불균형, 대사 불균형이 원인일 수도 있습니다.

복합유익균(microbiome) 섭취로 장내 유익균 다양성과 유익균 비율을 복원하면 에너지대사 균형이 건강해지고 기초대사량이 높아져 에너지대사 불균형으로 인한 비만 관리에 도움이 됩니다.

그러므로 평소 유익균의 먹이가 되는 식이섬유소 섭취와 복합유익균(microbiome)을 꾸준히 섭취하여 장내세균 균형을 바로잡아주면 장내 비만 세균이 줄어들고 에너지 대사 기능 균형이 건강해지고 기초대사량이 높아져 비만 관리에 도움이 된다는 연구는 셀 수 없이 많습니다.

식이섬유소와 복합유익균(microbiome)이 함유된 식품은 '이엠환', '감산정', '이로움정' 등 다양합니다.

'이로움정' 속에 채소, 과일류, 곡류, 견과룬, 버섯류, 콩류, 야채류, 해초류, 산야초 등 천연식품 63가지를 복합 유익균으로 발효한 발효 식이섬유소 영양균형 성분(Dietary balance therapy food)과 복합유익균(microbiome)등 108가지가 함유되어 있습니다.

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안먹어도 살찌는 이유 장속 미생물 유형 때문입니다 많이 먹어도 살 안찌는 이유 원인 은 장속 날씬균과 비만균 차이 때문에 그런 것입니다 많이 먹어도 살 안찌는 음식 은 물 입니다 칼로리가 없습니다. 이유 없이 살이 찌는 이유 장속 비만세균들이 살을 찌게 하기 때문에 적게 먹는데 살 찌는 이유 원인제거나 복합유익균을 꾸준히 먹는 것이 안먹어도 살찌는 이유 해결에 도움이 됩니다.