posted by ok99 2014. 2. 15. 07:31

먹는EM 이엠가 격 먹는 em 원액분말 사용법 먹는 EM 만들기 쌀뜨물 em 만들기 이엠 없이 이엠 발효액 만들기 에 대해서 알아 볼까요?

먼저 먹는em분말 먹는em 식용em 먹는em용액 먹는em원액 등 다양한 이름으로 불리지만 정확한 명칭은 식용 EM원액분말 이라고 해야 합니다.

세계 최초로 이엠 복합균 비율을 과학적으로 공생공영 할 수 있는 미생물 생태계를 유지하여 확대 배양 할 수 있는 식용 EM원액분말 세계 최초로 개발한 연구소는 이엠생명과학연구원 입니다.

연구개발 및 기술제휴 이엠생명과학연구원 표기가 없는것은 이엠미생물 비율을 맞추지 못한 이엠 유사 상품 이더군요.


먹는EM만들기 쌀뜨물em발효액만드는방법
생수병 2 리터 용기에 쌀뜨물 90 % 채우고 갈색설탕 60g 넣고 천일염 소금 1 티스푼 넣고 식용 EM 원액분말 1g 넣어서 7 일 정도 발효하면 쌀뜨물 EM 발효액 만들기 완성 쌀뜨물 대신 생수를 이용해서 em 만들기 한것은 EM발효액 이라고 합니다.

먹는EM만드는방법은 숨쉬는 유리병으로 생수를 이용해서 em발효액 만들기 해야 해요.