렉틴 많은 음식은?
렉틴 성분이 가장 많은 것이 곡물, 콩, 감자, 땅콩입니다. 특히 땅콩은 렉틴 많은 음식 1위입니다.
장내 유해균 비율이 높은 사람에게는 채식이라고 다 좋은 것은 아닙니다. 식물은 스스로를 보호하기 위해 ‘식물성 렉틴(lectin)’ 을 함유하고 있습니다.
가장 놀라운 사실은 생 채소에 렉틴이 함유하고 있는데 장내 나쁜균이 많은 사람은 렉틴은 건강에 해로울 수도 있습니다. 식물은 동물 포식자로부터 스스로를 보호하기 위해 렉틴이라는 독소를 만드는 데, 이 렉틴을 분해하고 해독하는 것은 장내 유익균들 입니다. 하지만 항생제 등을 복용해서 장내 유익균 비율이 낮아지면 항생제 등 독성에 강한 나쁜 균들이 그 자리를 차지 합니다.
장속에 나쁜 균들이 많으면 나쁜 균들이 채소를 부패시켜 렉틴은 그대로 인체에 흡수되어 인간의 체내에 염증을 일으키고, 심각한 질병을 유발할 수도 있습니다.
식물에 포함된 렉틴은 포식자를 공격합니다. 그래서 식물을 적절하게 발효하지 않고 함부로 먹으면, 면역 체계가 교란돼 스스로를 공격하는 지경에 빠질 수 있습니다. 김치와 된장 같은 발효음식은 발효 과정에서 렉틴이 모두 제거됩니다.
렉틴 프리 식단 발효식이섬유소?
인체에 흡수되지 않는 발효식이섬유소는 독소를 제거하는 ‘진공 청소기’ 역할을 하며, 깨끗하고 건강한 텔로미어를 위한 필수적인 요소입니다, 몸에 들어온 콜레스테롤과 중성 지방 수치와 혈압을 낮추고 심혈관을 튼튼하게 해주며, 심장마비, 뇌졸중, 당뇨병의 위험성도 줄여주고 유익균 먹이원으로 제공되어 장내 유익균 비율을 높여 렉틴을 제거해 줍니다.
렉틴 프리 식단 '복합유익균 식이균형식 분말'
채소나 과일 곡류 등을 발효하면 렉틴은 안전한 수준이 됩니다. 렉틴 프리 '복합유익균 식이균형식 분말' 속에 채소, 과일, 곡류, 견과, 버섯, 야채 등 천연식품 50가지를 발효해 렉틱 프리 발효 식이섬유소 영양균형성분과 EMK8종균, 복합유익균(microbiome)등 79가지가 함유되어 있습니다
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