posted by ok99 2022. 9. 25. 14:33

장내 유익균 군집붕괴(dysbiosis)로 우울증 유발

속 쓰림은 음식물이나 위산이 거꾸로 이동해 식도가 불타는 듯 작열감이 일어나는 증상입니다.

증상이 심해지면 입 냄새가 나고, 너무 심해지면 식도암 위험까지 증가합니다.

흰 버드나무

속쓰림 응급 처치 방법?

속이 쓰릴때 '버드나무 발효식이섬유소'를 섭취하면 위산 담즙산이 흡착 제산되어 바로 속이 편안해 집니다.

속쓰림에 안좋은 음식

위산 역류를 유발하는 음식은 튀김류,  커피, 초콜릿, 붉은 살코기, 토마토소스, 레드와인 등이 있습니다.

위산과다 속쓰림 원인

항생제, 진통제, 인스턴트식품 속의 식품 보존제, 방부제, 알코올 등은 장내 정상세균총을 죽입니다.

항생제 등에 의해 장내 유익균 군집 붕괴(dysbiosis)로 장내 정상세균총이 죽고 항생제 내성균과 독성에 강한 나쁜 균들이 장내에 급증한 상태가 지속되면 장내 염증소체(inflammasome) 독성도 급증합니다.

장내 염증소포체 독성은 혈관 유입 온몸으로 퍼지면 우울증이 유발되고 스트레스 지수가 높은 상태가 지속되어 조금만 스트레스를 받아도 신경성 위장장애가 유발되어 위산 담즙산 과다 분비 증상으로 심한 속쓰림 증상이 유발 됩니다.

'발효 식이섬유소'는 위점막 보호와 위산, 담즙산을 조절해 위염과 위궤양, 역류성 식도염에 좋으며 위산에 의해 훼손된 식도와 위 점막을 빠르게 재생하고 유익균을 증식시킵니다

복합유익균(microbiome) 섭취로 장내 나쁜 균 줄이고 장내 유익균을 복원해야 면역력 균형과 소화력이 건강해져 웬만한 바이러스와 세균에도 끄떡없게 되고 위와 장이 튼튼하게 됩니다

속쓰림과 복통이 심하다면 복합유익균이 함유된 발효 식이섬유소를 먹으면 바로 속이 편안해 지고 꾸준히 섭취하면 회복에 긍정적으로 작용합니다.

복합유익균(microbiome)과 발효식이섬유소가 함께 함유된 식품은 '이엠환', '복합유익균 식이균형식 정', '감산정' 등 다양합니다.














































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