posted by ok99 2019. 7. 25. 11:48

우리 몸에 살고있는 세균을 잘 관리하는 것이 건강에 매우 중요하다. “분변 1그램의 똥속에는 100개의 기생충 알,바이러스 1000만 마리, 세균100만 마리, 기생난포1000개가 들어 있다.

우리의 장에 서로 다른 1000종에 속하는 미생물 100조 개가 인체 장내 한 공간에 공존한다. 이들은 우리를 병들게 하거나 건강하게도 한다.

우리 몸의 면역 세포의 70% 이상이 장의 장벽 점막에 존재한다. 장내 좋은 유익한 세균이 많은것은 건강한 면역력을 의미하고, 건강한 장은 좋은 세균 수가 나쁜 세균 수 보다 더 많은 상태 이다.

장내 나쁜 세균 페르미쿠테스 등이 많은 상태가 지속되면 과도한 식욕과 지방 축적을 촉진하고 이 들은 우리를 수백만 가지 방식으로 아프게하고 병들게 할 수 있다.

장내 페르미쿠스 등 유해균 보다 성장이 빠른 균들이 함유된 '이로움정' 속 복합유익균들은 장내 유해균을 억제하고 유익균 비율을 높이는데 도움이 된다.

복합유익균 좋은 세균(마이크로바이옴)들은 장내 유해바이러스, 병원균들이 뿌리를 내리고 번식 성장하는 것을 방지하는 보이지 않는 생물 막 장벽을 형성하여 위와 장을 건강하게 한다.

화학 첨가제가 없는 전통적인 식이섬유가 풍부한 위와 장에 좋은 음식 식단은 장내 복합유익균을 균형있게 유지 시켜준다.

이로움정 속에는 화학 가제가 없는 식이섬유가 풍부한 위와 장에 좋은 천연식품 63종이 함유되어 있다.

현대 생활을 하는 우리는 매일 장내 세균 균형을 교란시키는 물질들을 먹고 마시고 있다.

첫 번째 수돗물에 들어있는 염소는 나쁜 균뿐만이 아니라 좋은 균들도 죽인다.

두 번째 음료의 핵심 성분인 인산도 좋은균 나쁜균 모두를 죽인다. 우리는 차와 커피를 자주 마시는데 이 속에 방부제, 살균제, 인산 등이 함유되어 있다.

세 번째 설탕은 또 다른 나쁜 균 증식을 돕는 악당이다.

네 번째 항생제 성분은 좋은 균들을 거의 다 죽여 버린다.

이렇게 우리 인체는 알게 모르게 먹고 마시는 음식으로 인하여 장내 세균 다양성이 떨어지져 고혈압, 당뇨, 위암, 대장암, 유방암, 폐암등 다양한 암과 각종 질병을 유발시킨다.

장내에서  죽어간 장내 세균을 복원해야 한다. 인간의 수명 측정법에서 가장 신뢰할 수 있는 수명 측정법은 장내 유익균의 다양성과 비율이다. 세계 장수 노인들의 공통점은 장내 복합유익균 비율과 다양성이 높았으며 식이섬유가 풍부한 음식을 매일 골고루 다양하게 섭취하고 소식을 한다는 것이다.

우리는 식이섬유가 풍부한 천연식품을 골고루 다양하게 먹음으로써 우리의 위와 장을 건강하게 할 수 있다.

위와 장에 좋은 음식 식이섬유가 골고루 들어있는 음식을 먹는 것은 전통적인 섬유 효과뿐만이 아니라 인체 장내 공동체의 유익한 복합 유익균 구성원들에게 훌륭한 먹이를 제공하는 것이다.

미생물(마이크로바이옴) 특성을 규명하기 위해서는 신체 바깥에서 배양되어 미생물 특성을 규명을 해야 하는데 아직 규명하지 못한 장내 세균이 80%나 된다.

이엠생명과학연구원 발표에 의하면 장내 세균(휴먼 마이크로바이옴)은 규명된것 보다 규명하지 못한 것이 많다고 한다.

하지만 분명하게 규명된 것은 지금까지 알려진 위와 장에 좋은 음식 식이섬유가 풍부한 천연식품을 골고루 다양하게 섭취를하면 장내 복합 유익균 다양성과 비율이 높아져 장내 세균 균형과 영양균형이 건강해져 건강한 신체 컨디션과 면역력을 유지할 수 있다는 사실이다.

장내 세균 균형이 무너지면 장염에 걸리기 쉽다. '장염 빨리 낫는법'은 장염에 좋은 음식을 섭취하고 장염 세균 정균 작용과 장염 바이러스 비활성화 작용을 하는 복합 유익균을 섭취하는 것이다.

이로움정 속에는 과일, 채소, 곡류, 해조류, 버섯, 산야초 등 대장암, 장염과 위염, 위와 장에 좋은 음식 천연식품 순위에서 1위 부터 63위 까지 모두 함유되어 있으며 복합 유익균 45종이 함유되어 있어 영양균형과 장내 세균 균형에 도움이 될 수 있도록 만들어 졌다.

장염을 유발하는 살모넬라 크로스트리듐 균등 장내 유해세균들은 12시간 만에 500억 마리로 성장할 성도로 성장이 우리가 상상하는것 이상으로 매우 빠르다.
이로움정 속에는 이들 유해균들 보다 성장이 빠른 유익균들이 함유되어 있어서 장내 환경을 빠르게 장악한다.

시중의 유산균 제품들은 수십억 수백억 마리의 유산균들이 함유되어 있지만 이로움정은 반대의 계념으로 씨드균들이 들어있어 12시간 만에 수백억 마리로 증식 성장하면서 장내 나노소포체를 만들어 유해균을 억제하고 유익균들의 비율과 다양성을 높인다.

좋은 유산균 제품 프로바이오틱스, 프리바이오틱스, 포스트바이오틱스 제품을 섭취할 때 이로움정을 함께  먹으면 더 좋은 효과를 기대할 수 있다.

이로움정 속에는 프로바이오틱스, 프리바이오틱스, 포스트바이오틱스, 마이크로바이옴 등이  모두 함유되어 있다.

이로움정을 연구개발한 이엠생명과학연구원은 한국과학기술원 카이스트(KAIST)교수와 생명과학연구원 들에 의해서 설립된 연구소 이다.

출처
https://news.v.daum.net/v/20140529110118373