posted by ok99 2020. 5. 16. 07:34
수퍼 em원액분말로 만든 EM발효차

 

이엠 유용미생물군 EM이란? 

EM은 Effective Micro-oganisms의 머리글자를 딴 약자로서 유용한 미생물들이란 뜻이다.

식품인 EM원액분말 속에는 효모, 유산균, 누룩균, 광합성균(조류), 방선균 등 인류가 오래 전부터 식품의 발효 등에 이용해 왔던 식품 미생물들만이 포함되어 있다. 

이러한 미생물들은 항산화 작용 또는 항산화 물질을 생성함으로써 서로 공생하며 부패를 억제하여 자연을 소생의 방향으로 이끌어나간다.

EM생명과학연구원 SBS TV

 

식용 EM분말 정품은 수퍼 EM원액분말 로서 한국의 이엠생명과학연구원에서 특허권을 보유하고 있는 순수 한국의 정통발효식품 속의 우수 종균을 이용해서 만들어졌다.


수퍼 em원액분말 종균인 EMK종균을 연구개발한 이엠생명과학연구원(www.sunok.kr)은 카이스트 교수와 한국과학기술연구원 한의사 생명공학연구원들에 의해 설립된 연구소 이다.
정품 식품 em원액분말 제품보다 유사품 식용 EM분말 제품들이 더 많을 정도로 유사품도 많은 이유는 EM의 효능 때문이라고 생각된다.