posted by ok99 2013. 5. 19. 19:42

 

 똑같이 먹어도 나만 살찌는 이유 바로 장속 비만세균 탓이다,.

 

중국 상하이 자오퉁대학 연구팀은 비만 세균이 같은 양을 먹어도 살을 더 많이 찌게 한다고 밝혔다.

비만세균은 엔테로박터와 메타노브레비박터 스미시. 세균들이다.

장속 비만세균 엔테로박터는 장 내부에 존재하는 균으로 신진대사를 방해해 몸속에 지방이 쌓이도록 유도한다.

 

장속 비만세균 메타노브레비박터 스미시는 소화활동을 조절하는 수소를 잡아먹어 과도한 소화와 섭취를 유발한다.

 

인구의 30%가 이 세균의 영향으로 살이 찌는 것으로 추정하며 “비만 세균만 제거해도 비만 예방에 도움이 될 것”이라고 했다.

 

헌제까지 비만세균을 제거하는 방법으로 선옥균을 대량 배양하여 섭취하는 것이 비만세균을 억제하거나 제거하는데 도움이 되는 것으로 알려져 있다.

비만 세균 발견 “비만 세균 발견으로 적게 먹고도 살이 잘 찌는 체질이 따로 있다는 것이 밝혀진 셈이다.

 

그렇다면 비만세균 억제 비만세균 제거 비만세균 없애는법 비만세균 없애는 방법은 없는 것일까?

 

비만세균 없애는 방법은 선옥균과 선옥균이 많이든 음식을 평소에 많이 섭취하는 것이 중요하다.

 

선옥균의 길항작용으로 비만세균을 억제하기 때문에 장속에 비만세균 제거 방법으로 선옥균을 섭취하는 것이 가장 과학적인 방법 이다.

 

선옥균의 비율이 높은 사람들은 많이 먹고도 상대적으로 살이 잘 찌지 않고 건강한 체질과 날씬한 몸내를 유지하는 반면 악옥균의 비율이 높은 상태가 지속되는 경우 비만세균 활성으로 적게 먹고도 살이 잘 찌는 체질이 된다.

한방병원과 한의원에서는 장내 세균총 비율에서 선옥균의 비율을 높이기 위하여 한약재를 선옥균으로 발효하는 과정에서 발효한약 속에 선옥균이 대량함유하도록하기 위하여 선옥균 발효한약이 조제 처방되고 있다.

선옥균 발효한약 속의 선옥균 미생물들은 장내 세균총 비율에서 선옥균의 비율을 높이게되고 선옥균으로 발효한 선옥균 발효한약재는 선옥균의 먹이원이 되고 한약의 고유 성분의 작용으로 질병을 다스리게 된다.

 

선옥균 발효한약인 선옥환 등은 선옥균과 선옥균 유래생성물질 그리고 선옥균 발효한약재가 포함되어져 있기 때문에 단시일에 장내 선옥균의 비율을 높이는데 도움이 된다.

 

선옥균 발효한약을 조제 처방 받기전 꼭 이엠생명과학연구원의 선옥균 발효 기술로 조제 처방되는 것인지 확인하여 섭취하는 것이 중요하다고 한다.