뇌경색에 나쁜 음식 뇌경색에 안좋은 음식?
뇌경색에 나쁜 음식은 가공식품, 인스턴트 식품, 육류, 퇴김류 입니다. 달걀 노른자, 오징어, 간, 마요네즈, 명란젓, 성게 등도 뇌졸중에 나쁜 음식 입니다. 고기는 살코기 위주로 먹고 기름이 있는 부위는 뇌경색에 안좋은 음식 이므로 피합니다.
과도한 음주를 피해야 하여 갑작스럽게 추운 곳에 노출하는 것도 뇌졸중 원인이 됩니다. 심한 스트레스와 지나치게 심한 운동, 과로, 탈수 등도 뇌졸중 원인입니다. 지나치게 흥분하는 것도 피해야 합니다.
뇌경색 증상?
반신마비, 시야장애, 구토, 어지러움, 언어장애, 의식 변화 등 다양합니다.
뇌경색 이란?
뇌경색은 뇌혈관이 막혀 뇌의 일부가 손상되는 질환을 의미합니다.
뇌경색 원인으로 동맥경화증에 의해 병든 혈관에서 혈전(핏덩어리)은 심장에서 뇌로 가는 내경동맥이나 뇌혈관 등을 막아 뇌경색이 발생할 수 있습니다.
뇌경색 증상?
뇌경색의 증상은 반신 불수, 신체 마비, 언어 장애, 시야 장애, 어지럼증, 실신, 의식 소실 등이 나타납니다.
항생제, 식품 보존제 첨가 식품 등 으로 유익균 군집붕괴(dysbiosis)는 유해한 미생물 증가로 이어집니다.
이로 인해 장내 유해세균 비율이 높은 상태가 지속되면 유해세균과 바이러스 그리고 이들이 만드는 독성소체(inflammasome)가 혈관으로 유입 장간순환작용에 의해 간으로 가서 다시 간에서 심장을 통해 온몸으로 퍼지면 혈액순환 장애가 되고 혈관이 약해집니다.
또한 이로 인해 폐를 통해 인체 곳곳에 산소 공급이 부족해지면서 혈전(혈떡)이 생기고 뇌경색, 심근경색, 동맥경화, 치매, 우울증 등 증상 유발 원인이 됩니다.
복합유익균(microbiome) 섭취로 장내세균 균형을 바로잡아주는 노력은 뇌경색 치료와 예방에도 매우 중요하다는 논문은 셀 수 없이 많습니다
영양균형, 전해질균형도 중요하지만 더 나아가서 장내세균 균형까지 바로잡아주는 것이 뇌경색 예방과 관리에 도움이 된다는 것을 이해할 수 있습니다.
식이섬유소는 콜레스테롤의 흡수를 줄이고 담즙산의 배설을 촉진하여 혈중 콜레스테롤 감소시켜 혈관을 깨끗하게 청소하고 혈전을 제거해 뇌경색 예방과 관리에 도움이 됩니다.
식이섬유소 섭취와 영양균형, 전해질균형, 장내세균 균형을 바로잡아주면 뇌경색 예방과 회복에 도움이 된다는 것을 이해했다면 실천하는 방법을 생각해야 합니다.
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무엇인지 알고 실천하는 것이 좋습니다 고혈압에 나쁜 음식 등을 피합니다
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