posted by ok99 2013. 6. 14. 07:54

 

 EM원액사용법은 간단하다.

EM원액 20~30g + 소금 1g + 당밀 20~30g에 물 1.5리터 페트병에 담아서 잘 흔들어 주고

7~15일 발효하면 EM발효액 즉 EM활성액이 된다.(겨울에는 15일 여름에는 7일이며 용기가 빵빵해지면 가스를 빼줘야 한다)

 

EM원액분말로 발효할 경우에는 3~7일이내에 발효가 된다.(여름에는 24시간 만에도 발효가 되는 경우가 있으므로 하루에 한번 용기를 확인하여 빵빵하면 가스를 빼줘야 한다)

 

EM원액 분말로 발효할 경우에는 EM원액 대신 EM원액분말 1~2g만 넣으면 된다.

또한 물 대신 쌀뜨물을 사용하면 쌀뜨물발효액이 된다.

 

EM원액 가격

EM원액 가격은 가격의 차이보다 안전하고 안심하고 사용할 수 있는 안전한 EM원액인지 확인하고 사용하는 것이 좋다.

 

EM원액가격 EM원액과 EM원액 분말의 가격차이는 큰것 같지만 사실은 EM원액분말이 보다 경제적이다.

가정에서 사용되는 EM원액은 식품인 안심하고 먹을 수 있는 먹는 EM원액분말(식품)을 선택하면 이엠원액 액상의 10분의 1만 사용해도 발효는 훨씬 더 빨리된다.

 

EM원액은 EM원액분말 식품용을 사용하는 것이 안전하고 안심하고 사용할 수 있다.

 

 이엠생명과학연구원 이엠활성액 바로 구입에서 물에 희석하여 사용할 수 있다.