posted by ok99 2022. 11. 27. 04:34

녹색 채소

녹색채소들 속에 비타민B가 풍부하며 특히 엽산인 비타민B9 함유량이 많습니다. 그래서 녹색 채소를 꾸준하게 섭취해 준다면 심장마비를 비롯하여 이와 관련되어 있는 질병에 걸릴 확률을 줄여줄 수 있습니다

임산부들에게 있어서는 없어서는 안되는 필수 영양소 중 하나이기도 합니다. 가장 효과적인 방법으로 이를 몸에 보충해 주고 싶다면 되도록이면 생으로 먹도록 하고 약간 데쳐 먹어주면 좋습니다.

우유

완전식품이라고 부르는 우유 안에는 여러 가지 Vitamin B 중에서도 B12가 많이 들어 있습니다. 적혈구가 만들어지는 것을 촉진해 주고 빈혈을 방지해 줄 수 있습니다. 멜라토닌의 재생을 돕기 때문에 수면 장애도 개선해 줄 수 있습니다. 칼슘도 많기 때문에 성장기에 있는 어린이들에게도 유익하고 연령대가 높은 분들에게는 뼈 건강에 긍정적인 작용을 합니다

강낭콩

비타민B군 함께 마그네슘도 많아 소화기관, 신경계 호르몬을 보호해 주는 기능을 합니다. 몸에서 탄수화물이 지방으로 바뀌기 전에 이런 과정을 막는 일을 하여 체중 감량을 도와줄 수 있습니다. 밥을 할 때 강낭콩 넣어서 먹어보는 것도 좋습니다

바나나

B5, B6 주요 공급원이기도 한데 몸이 피곤하거나 심리적으로 불안감을 느낄 때 증세를 나아지게 해주는 특징이 있습니다. 칼륨도 있어 몸속에 쌓여 있는 노폐물을 몸 밖으로 내보내주기도 합니다.

해바라기 씨앗

B5의 좋은 공급원이기도 합니다. 엽산, B3도 풍부하게 들어 있습니다.

토마토

B6가 가장 많이 들었는데 이는 지.방.대.사 촉진을 하여 지방간이 간에 안 생기게 돕고 단백질 합성을 돕는 일을 합니다. 그렇기 때문에 트레이닝을 하며 근육량을 늘려주고 싶은 분들은 토마토를 먹도록 해봅시다. 살짝만 데쳐서 먹게 되면 흡수를 도울 수 있습니다.
















































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