posted by ok99 2022. 12. 9. 04:47

세계 3대 건강식품

양배추는 요거트, 올리브와 함께 미국 타임(Time)지에 의해 '세계 3대 장수식품'으로 선정됐습니다.  

세계 5대 건강식품
미국의 건강 전문 월간지 헬스(health)에서 세계 5대 장수식품으로 김치, 그릭요거트, 올리브, 렌틸콩, 낫또를 선정 했습니다.

세계보건기구 10대 건강식품

1. 토마토
토마토의 주성분 ‘리코펜’은 강력한 항암성분. 비타민 C도 풍부해 감기와 스트레스 저항성에 좋습니다.

2. 시금치
칼슘과 철분이 많고 섬유질이 풍부해 포만감을 주는 다이어트 식품입니다.

3. 견과류
땅콩, 호두, 잣, 아몬드 등에 들어 있는 비타민 E는 콜라겐 생성을 도와 피부를 아름답게 만듭니다.

4. 브로콜리 (or 양배추)
슬포라판, 인동 등의 성분이 들어 있어 유방암, 대장암, 위암 예방에 좋습니다.
섬유질과 베타카로틴이 풍부해 식욕을 억제시키는 다이어트 식품으로도 좋습니다.

5. 귀리 (or 보리)
베타글루칸이라는 수용성 식이섬유소가 몸에 해로운 콜레스테롤을 배출 시켜주며 강력한 항암, 항바이러스 효과가 있습니다.

6. 마늘
마늘의 알리신과 스코르진 등은 강력한 항균물질로 식중독과 바이러스의 침투를 막습니다. 또한 혈액순환을 원활하게 해 심장질환을 예방합니다.

7. 녹차
녹차의 폴리페놀은 발암물질의 침투를 막고 특유의 떫은 맛은 위장 운동을 활발하게 합니다.

8. 적포도주
자줏빛을 내는 색소에는 항암작용이 있는 것으로 알려졌습니다. 와인의 떫은 맛을 내는 타닌 성분은 몸에 유익한 콜레스테롤을 활성화시켜 동맥경화를 예방합니다.

9. 연어 (or 고등어)
오메가 3 지방산은 콜레스테롤을 낮추고 관절염을 예방하는 데 탁월한 효과가 있습니다. 고등어는 오메가 3 지방산(일명 DHA)이 연어의 2배 이며 이 성분은 기억력과 학습 능력을 높이고 노인성 치매 예방에 좋습니다.

10. 블루베리 (or 가지)
보라색을 내는 ‘안토시안’ 색소는 심장병예방과 바이러스와 세균을 죽이는 효과가 있습니다. 가지의 보라색도 같은 효과가 있습니다.

아무리 건강에 좋은 음식이라도 장내 나쁜균 비율이 높은 상태가 지속된 상태라면 독이될 수도 있다고 주장하는 연구도 있습니다. 건강에 좋은 음식을 먹고 평소 복합유익균 섭취로 장내 유익균 다양성과 비율을 높이는 식습관 실천도 중요합니다.

'복합유익균 식이균형식 분말'을 연구개발한 연구소는 이엠생명과학연구원 입니다.

























































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