posted by ok99 2017. 1. 21. 17:45

em발포멀티유산균 으로 먹는 이엠발효액 만드는방법 동영상

먹는 이엠분말 발효액 만드는 법 : 물에 'em발포멀티유산균' 한알 넣으면 즉석에서 바로 먹는 이엠분말 발효액 만드는법 완성 되요. 

em발포멀티유산균 속에는 먹는 em분말 미생물가루 '식용 em원액분말'인 '수퍼 em원액분말'이 함유되어 있으며 'EM발포멀티유산균' 한알 물에 넣으면 즉석에서 바로 먹는 이엠발효액 만드는 법 완성 됩니다.

나는 몸신이다 에서 먹는 EM분말 소개된적 있구요. 천기누설 TV방송에도 EM분말 소개된적 있어요. 몸신 EM분말 천기누설 EM분말 KBS TV 좋은아침입니다.에 방송된 제품이 바로 이엠생명과학연구원 연구개발 '수퍼 EM원액분말' 이더군요.

이엠생명과학연구원 EM분말 만드는방법 공개 MBN TV 천기누설 방송캡쳐

이엠생명과학연구원 EM분말 연구개발하여 보급하면서 부터 비료 환경개선에 국한되어 사용되던 EM미생물들이 비료 및 환경개선은 물론이고 피부개선 및 식품에 까지 다양하게 사용되는 계기가 되었다고 천기누설 105회 TV방송에 소개되었습니다.

MBV TV 천기누설 105회 방송 이엠생명과학연구원 수석연구원 김관호 박사 사진캡쳐

이엠생명과학연구원 에서 세계 최초로 자가증식하여 유해균을 억제하고 유용한 미생물들을 증식시키는 유용한 미생물 들중 강력한 힘을 발휘하는 식품 EM종균인 EMK8종균을 연구개발하여 국제 미생물 특허 수탁 완료하여 지적제산권을 대한민국이 가지고있게 했다고 합니다.

이엠생명과학연구원 연구소 EM미생물을 가루로 만드는 방법 공개 천기누설 TV방송 캡쳐

수퍼 em원액분말 활용법으로 먹는 이엠분말 발효액 만드는방법

em발포멀티유산균(em발포정) 속에는 수퍼 em원액분말이 함유되어 있구요.. em발포멀티유산균(em발포정) 한알 물에 넣으면 즉석에서 바로 '먹는 em 발효액 만드는방수법' 완성 됩니다...

마시는 용도로 먹을 때는 500mL에 em발포정 한알넣어서 먹는 이엠발효액 만들어 먹으면 좋구요.. 생활에 사용하는 용도의 em발효액 만들기 할 때는 2리터의 물에 em발포멀티유산균 한알 넣어서 em발효액 만들어 사용하는 것이 좋아요..

1리터의 이엠발효액 만들 때 들어가는 이엠발포멀티유산균 가격 250원 들어가요.. 싸도 너무 싸지만 이엠 효능 정말 마시고 사용해 보면 바로 알게됩니다..

먹는 em분말 미생물가루 식용 em원액분말 먹는 이엠분말 발효액 만드는방법

숨쉬는 유리용기 2.1리터 용기 또는 페트병(생수병) 2리터 용기에 물 90% 채우고 수퍼 em원액분말(em미생물가루) 1g + 천일염 소금 1g + 설탕 60g 넣어서 일주일 발효하면 먹는 이엠분말 발효액 만드는방법 완성 됩니다..

수퍼 em원액분말 제품을 이용해야 1그램으로 2리터의 맑은 em원액 먹는 이엠발효액 맛있는 em용액 식용 em 미생물 주스 및 안심하고 사용할 수 있는 안전한 em발효액 em활성액 등등을 만들 수 있답니다.

유사품 em원액분말 식용 em분말 등은 10그램을 넣었는데도 EM발효 자체가 안되더군요..그래서 ...알아봤는데요.. 

유사품 이엠원액분말, 먹는 em분말 식용 em분말 제품들 속에는 식품 em종균인 자가증식되는 emk8종균 자체가 없더군요..

EMK8종균을 배양하면 80여 종의 EM미생물들이 자가증식 되는데요.. 이 균들이 없다면 자가증식될 수 없어서 발효에 실패하는것 같아요.

먹는 이엠분말 발효액 만드는방법 기억해야 해요.. 식품인 수퍼 em원액분말 또는 기능성 식품인 em발포멀티유산균으로 em발효액 em활성액 em배양액 em용액 맑은 em원액 만들어서 먹고 사용해야 합니다.

em원액 분말 활용법 사용법 주의할 점은 액체 em원액 제품들 속에는 못먹는 균들도 포함되어 있다고 합니다...

먹는 미생물가루 식용 em원액분말 제품들 속에 EMK8종균을 확인해야 하며 몸신 이엠 이엠가루 이엠 미생물 em 분말가루 먹는 em가루 몸신 em분말 파는곳 'EMK 이엠팜' www.emk.kr 이라고 검색하면 구입할 수 있어요.

posted by ok99 2017. 1. 20. 17:43

EM용액이란 무엇인가요?
EM용액이란 EM원액 또는 수퍼 EM원액분말 EM발포멀티유산균 으로 만든 EM액체를 통칭하여 EM용액 이라고 합니다.

EM용액 만들기
물에 EM발포멀티유산균 한알 넣으면 즉석에서 맛있고 안심하게 사용할 수 있는 EM용액 만들기 완성됩니다. 단돈 500원에 EM용액 2리터를 만들기 할 수 있어요.

EM용액 사용법 이엠 용액 활용법
가정생활에서 사용할 경우 2리터의 물에 한알 넣어서 사용하면 좋습니다.

음료로 마시는 EM용액은 500ml물에 한알 넣어서 이엠 용액 음료로 만들어 먹는것이 좋습니다.

EM발포멀티유산균은 수퍼 EM원액분말로 만들어 졌으며 수퍼 EM원액분말 속에는 식품 EM종균인 EMK8종균이 함유되어 있습니다.

EM용액파는곳 EM원액 구입처 수퍼 EM원액분말 판매처 www.emk.kr
EM상담 전화번호 1800-0250

초저가 EM용액 만드는법
생수병 2리터 용기에 물 90% 채우고 천일염 소금 1~2그램 수퍼 이엠원액분말 1그램 설탕 40~60그램 넣어서 일주일 발효하면 EM용액 만들기 완성됩니다. 단돈 195원으로 1리터의 EM용액을 만들 수 있습니다.

유사품 EM분말 제품들 자가증식 배양되는 EMK8종균이 없는 제품들은 10그램을 넣어도 EMK발효 자체가 될 수 없습니다.

EM부작용 EM주의할점
EM미생물은 먹는 용도와 먹지 못하는 용도가 있으니 꼭 구분해서 사용해야 합니다.

유사품 먹는 EM분말 식용 EM분말 EM원액분말 제품들 속에 EM종균인 자가증식 배양되는 EMK8종균이 함유되어 있는지 확인 후 구입하는것이 좋으며 EMK8종균을 배양하면 자가증식되어 80여종의 식품 EM 미생물이 배양됩니다.

이엠생명과학연구원 에서 우리나라 토종 미생물중 상호 공존.공생하며 유해균 억제작용과 유익균 증식작용에 뛰어 난 자가증식하는 EM종균을 탐색하여 EMK8종균 유전자를 국제 특허수탁 완료하고 특허권을 보유하고 있습니다.

이엠생명과학연구원 서범구 원장 MBC TV 생생정보통 사진 캡쳐

이엠생명과학연구원은 각종 TV 방송에 800회 이상 인터뷰출연을 했을 정도로 다양한 언론에 많이 소개되고 있습니다.
posted by ok99 2017. 1. 2. 17:04

수면장애, 유인군균 섭취로 해결한다

최근 수면장애를 호소하는 사람들의 비율이 늘어나고 있는 가운데 유인균 섭취가 이 같은 증상을 해결하는데 효과가 있는 것으로 알려졌다.

유인군균을 섭취시킨 뒤 수면시간과 그 효율성을 측정한 결과, 잠에서 깨는 빈도가 개선돼 수면 효율성이 향상된 것으로 나타났다.

유인군균은 장을 따뜻하게하고 체온을 정상으로 회복시켜 주며 장을 온전하게 지켜줘 속이 편안한 감을 높이는 균으로 알려지면서 유인군균 이라고 명명 되었다.


한국의과학연구원 마이크로바이옴 분석 센터는 장내세균분석 장내세균검사를 수행하는 연구소로 GMA Gut Microbiome Analysis DNA 증폭 분석과 차세대염기서열분석 NGS Next Generation sequencing 유전체 분석으로 장내 유전체가 인간 유전체에 미치는 영향을 집중 연구하는 과정에서 유인군균 군체를 발견했다.

저체온인 사람에게 유인균마이크로바이옴 균체를 늘려주는 식습관을 제공한 결과 장내 유인균(유효성 인체 균)들이 늘고 비만균과 유해균은 줄었으며 발열이 우수한 유인군균들이 늘었으며 체온이 1.2도 상승한 결과를 확인했다.

또한 열이 많은 체질은 섭취 4주만에 정상 체온을 유지 시켰다.
 
서양인보다 장 길이가 긴 한국인의 장에서 정상 체온을 유지하는 유인군균 중에 우수종을 분리해 톱밥을 발효하여 발열온도를 측정한 결과 70도까지 온도가 상승한 것으로 측정되었다.

밭과 논에서 유인군균 복합균주를 투입한 결과 지표면 온도가 7도나 상승된 것으로 밝혀졌다.

유인군균은 높은 온도는 낮추고 너무 낮은 온도는 상승시키는 온도 조율능이 매우 우수한 것으로 평가 되었다.


유인군균을 섭취하면 장내에 더욱 많은 유인균이 정착할 수 있고 균의 다양성도 증가하는 것으로 나타났다.
 
수면 장애를 극복하기 위해서는 속이 편안해야 한다. 유인군균은 장누수증후군, 과민성대장증후군, 장염등, 변비, 설사에도 우수한 유효성이 확인되었다.

이유식을 시작하면서 아이들이 배알이를 많이 하는데 크로스트리듐균이 많은 경우 배알이가 심하고 깊은 수면을 취하기 어려운데 유인군균을 늘려준 결과 크로스트리듐균이 감소하고 배알이도 개선되어 깊고 평온한 수면 시간이 늘면서 정상으로 회복되었다.

한국의과학연구원 관련 기사보기


posted by ok99 2017. 1. 1. 12:15

탱자는 귤 오랜지 파인애플 사과 아로니아 블루베리 나한과 백향과 등과 비교한 항산화 활성능이 가장 우수한 것으로 나타났다.

탱자는 비타민C와 칼륨이 풍부해 감기 예방 기관지 등 호흡기 질환과 장염등에 효과적이다.

또한 탱자는 열량이 낮고 풍부한 항산화 물질로 노화방지 피부미백 효과와 다이어트에 탁월한 효과가 있다.

생 탱자는 담이 있어 가슴 통증으로 답답하며 기침이 날 때나 설사, 변비, 소화가 안 될 때, 또는 손발이 차고 결리며 냉이 있거나 장이 차거나 옆구리가 결릴 때 먹으면 좋다.

또한 아토피 및 피부가 가렵거나 마비될 때, 장출혈과 과민성대장증후군, 장누수증후군, 치질 등에도 탱자의 효과가 있다.

장내 미생물(Bacteria)을 활용한 신약 개발이 활기를 띠고 있는 가운데, 한국의과학연구원 연구에서 탱자를 유인군균으로 발효하여 추출한 탱자를 꾸준히 섭취하여 장내 미생물 지도가 바뀌었다는 연구가 발표되었다.

한국의과학연구원 실험결과 탱자를 먹은 후 장내세균총의 다양성이 증가했으며 건강에도 영향을 줬다고 밝혔다.

유인균균 발효 탱자추출물을 먹은 결과 장내 미생물 중 비만 세균으로 알려진 페르미쿠테스(Firmicutes) 문(門)이 차지하는 비율이 크게 줄었다는 데이터를 공개했다.

탱자추출물를 섭취한 후 페르미쿠테스 문 비율은 탱자를 먹기 전에 42.1%였지만 4주 후에는 13.9%로 감소했다. 유해균이 세배 감소하고 통계적인 유의성도 확인되었다.

참가자들은 매일 탱자추출물을 4주 동안 섭취했다

장내 미생물은 15분이면 유전체가 바뀌고 수 시간 만에 유전자가 변화하며, 4주 만에 구성과 비율이 달라진다.

탱자추출물을 4주 이상 섭취하고 섭취를 중단한 후 3주가 경과되면 장내 미생물 분포가 원래대로 되돌아 갔다. 탱자발효환을 지속적으로 마셔야만 장내세균 비율에서 비만세균이 줄어든다.

장내 페르미쿠테스 점유율 변화를 체크하기 위해서 탱자추출물을 4주 섭취 후 장내 미생물 분포를 비교한 결과, 4주간 탱자추출물 섭취 후 장내세균총(미생물군 집단)의 다양성은 평균 6.5% 늘었다.

장내세균총의 변화를 살펴보면, 탱자추출물을 먹은 후 유인균인 페칼리박테리움(Faecalibacterium) 속이 전체에서 차지하는 비율이 모두에서 증가했다.

반면 유해균으로 알려진 박테로이데테스(Bacteroidetes)의 점유율은 탱자 섭취 전보다 감소했다.

연구에 참가자들은 평소 생활습관을 바꾸지 않고 단지 아침에 탱자추출물을 섭취했을 뿐이었다.

한국의과학연구원에 따르면 장내세균총의 다양성이 떨어지면 크론병, 장누수증후군, 과민성대장증후군, 궤양성 대장염 등이 발생하고 근력 감퇴, 기억력 감퇴 등 노화가 빠르게 나타난다"고 밝혔다.